Решающие туры группового этапа Весеннего Кубка!

20 05 18 10В течение четырех месяцев мы наблюдаем за событиями, которые происходят на Командном Чемпионате ХБСК. Туры чередовались с выездными соревнованиями наших спортсменов. Но вот настало время подводить итоги. На этой неделе завершается групповой этап Весеннего Кубка 2018. Команды играют на максимум, ведь в финальной части важно каждое очко, и никто не хочет уступать своё место в четвёрке. Прямо сейчас решается, кто же сумеет попасть в плей-офф. Про самые интересные игры и расклад в турнирной таблице после заключительных туров читайте далее...

6 тур, 12 марта

20 05 18 5С небольшим отрывом закончилась встреча команд "All Stars" и "Gucci Gange". Игра Алексея Першина и Виталия Ревы «зажгла» зал своей непредсказуемой игрой и первое очко заработала команда "Gucci Gange". Очень интересной была принципиальная встреча 3-их ракеток Анастасии Алымовой и Александры Боцман где победу в копилку команды Алексея принесла Александра. А вот интересный бой 4-ых номеров Раии Алмалальхи и Анны Ивановой принёс очко команде «Gucci Gange» которая и выиграла матч с общим счётом 7:3.

20 05 18 1Следующие встречи были более стабильными. Между собой играли "The Best Team" и "King Kong". В этот раз "The Best Team" играла без капитана, но не смотря на это каждый игрок старался не подвести своего лидера и у каждого это получилось, не зависимо от результата. Довольно интересным был принципиальный бой вторых ракеток Анастасии Ерохиной и Максима Кравченко, который закончился со счётом -7; -8; 3; 5; 6 победой Насти. После двух первых проигранных партий она сумела перехватить инициативу и изменить ситуацию в свою пользу. Внимание всех зрителей обратила на себя встреча Софии Скрипки и Богданы Вамболь, где в тяжёлой борьбе, с отрывом в 1 очко в решающей партии, победу одержал Богдана. В итоге "King Kong" доказала своё лидерство со счётом 6:4.

Не менее интересной стала встреча команд "МС 7 звёзд" и "Торнадо". Здесь характер показывали 5-ые ракетки Владислава Вамболь и Ольга Головкина. Со счётом -8; -10; 10; 7; 6 победу одержала Владислава. Также показав не плохую игру, принёс очко команде "МС 7 звёзд" Артём Литвиненко, обыграв в четыре партии Алексея Бережного. В итоге встречу выиграла "МС 7 звёзд" 6:4.

20 05 18 3Очень эмоциональной была встреча команд "Non Stop" и "Shuttle Masters". Команда Полины Бугровой хорошо начала, и это показывает игра 3-их ракеток Анастасии Клеповой и Дарьи Кошечкиной. Настя выиграла первую и вторую партию, вела 10-7 в третьей, но в итоге игру выиграла Даша. Также плотно играли 8-ые номера Арина Дьяченко и Матвей Дорошенко. Пятую партию со счётом 11-10 очко своей команде принесла Арина. Железные нервы!:) В конечном результате выиграла команда Полины Бугровой "Shuttle masters", конечно же со счетом 6:4, как и остальные встречи в этот день.

Результаты 6 тура очень сильно изменили турнирную таблицу. Восьмую позицию занимает команда "Торнадо", перед ними с небольшим отрывом "The Best Team". Шестыми, на данном этапе, оказалась команда "Shuttle Masters". За шаг до четвёрки остановился "Non Stop", а вот с шестой позиции ворвалась в четвёрку "Gucci Gange". Третью позицию занимает "All stars", а вторые - "МС 7 звёзд". Ну и первыми успешно удерживают свое лидерство команда " King Kong".

7 тур, 17 мая

Еще до начала игр были известны как минимум две команды, которые обеспечили себе место в полуфинале. Это команды Вари Тишениновой «King Kong» и Маши Столяренко «МС 7 звёзд». Однако от их встреч зависели попадания в play-off других команд.

20 05 18 4На первом корте встретились команды Яны Собко «The Вest Тeam» и двух капитанов Сони Лавровой и Кости Гаврющенко «Торнадо». Хоть у команды Сони и Кости уже не было шансов ворваться в 4-ку, они приложили максимум усилий, чтобы красиво закончить свое выступление на клубном турнире. Так, встреча закончилась счетом 7:3 в пользу «Торнадо». Команде «The Вest Тeam» принесли очки Настя Ерохина и Егор Кушнаренко как в одиночке, так и в миксте.

20 05 18 7На второй площадке состоялась встреча команд Виталика Ревы «Gucci Gang» и команды, которая занимала первую строчку круговой таблицы – «King Kong» Вари Тишениновой. Именно от этой встречи и зависело, кто же попадет в 4-ку сильнейших: «Gucci Gang» или "Non Stop", так как обе команды на тот момент имели равное количество побед. Хотелось бы отметить, что на протяжении всей встречи не было понятно, кто же уйдет с корта победителем. Решающей стала вторая пара: Максим Кравченко и Иван Рыбальченко против Анастасии Алымовой и Дмитрия Панасюка. Никто не хотел отдавать победу другой команде, поэтому игра была очень зрелищной и эмоциональной. На этот раз лучше взаимодействовали Максим и Ваня. Они смогли навязать свою игру и выиграть, хотя Настя с Димой боролись до последнего. Таким образом, встреча закончилась победой "King Kong" со счетом 6:4.

Рядом на площадке сражались команды фаворита турнира «МС 7 Звезд» (капитан - Маша Столяренко) и «Shuttle Мasters» (Полина Бугрова). Машина команда уже обеспечила себе место в полуфинале, но от этой встречи зависели места других команд. Игра капитанов была очень зрелищной, казалось, каждый болел и поддерживал девочек. По итогу в 5 партий выиграла Маша. Игры этой встречи тоже было интересно смотреть, так как старались все одинаково, и капитаны, и самые младшие. Со счетом 7:3 победителями стали «МС звезд», еще раз подтвердив свое преимущество в таблице.

20 05 18 8На соседнем корте проходила не менее завораживающая борьба между «All Stars» Леши Першина и «Non Stop» Вари Фроловой. Спортсмены действительно выложились по полной. Леша с самого начала показал своей команде как нужно играть: не дав шанса Варе, он победил ее в 3 партии. Самой длинной была игра 2 номеров, Риты Моревой и Дениса Татарко. Оба очень старались и хотели одержать победу. Со счетом 11:10 в 5 партии выиграла Рита. В итоге, после 10 тяжелых игр командная встреча закончилась счетом 6:4 в пользу «All Stars».

На этом все туры турнирной таблицы сыграны, определились полуфиналисты клубной лиги 2018. После победы в заключительном туре, уверенно обеспечила себе место в полуфинале команда «All Stars» Леши Першина. За выход в финал они встретятся с «МС 7 звезд» Маши Столяренко. А вот четвертое место так просто не определить! На право играть в плей-оффе с тремя победами в таблице претендовали две команды: «Non Stop» и «Gucci Gange». По правилам соревнований, если у двух команд одинаковое количество побед, решающим становится результат личной встречи соперников. Тут получилась невероятная ситуация! Не смотря на то, что разница выигранных и проигранных очков у команды Виталика была куда выше, полуфиналист определился еще во втором туре. Встреча команд и «Gucci Gange» была ровной и закончилась вычеркиванием. Решающую партию выиграли «Non Stop» со счетом 11-10! Таким образом, команда Вари Фроловой получила право играть в полуфинале с командной «King Kong» Вари Тишениновой.

В этом сезоне команды распределились очень ровно. Поэтому с еще большим интересом мы будем наблюдать за финальной частью соревнований, ведь в бадминтоне бывает все!

Следите за новостями на нашем сайте!

20 05 18 2

20 05 18 6

20 05 18 9

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

Khortitsa 2018

Именинники месяца

• Шандыбина Полина
18.09.2009
• Халина Полина
27.09.2006

• Пурцеладзе Давид

29.09.2009

• Антропов Георгий

04.10.2006

• Ткаченко Анастасия 04.10.2008

• Савиных Дмитрий

10.10.2008

• Литвиненко Артем 18.10.2006

ещё

Видео