"Золото" домашнего Чемпионата Украины 2002!

06 06 18 1С 21 по 23 мая во ДС “Локомотив” проходил Чемпионат Украины по 2002 году рождения и младше. На этот турнир приехали все сильнейшие бадминтонисты Украины по этому возрасту. Примечательно, что уровень проведения чемпионата растет с каждым годом. На этот раз турнир был организован в престижном зале для международных турниров, с хорошим освещением и покрытием на кортах, также здесь были квалифицированные судьи. Уровень турнира улучшился не только благодаря условиям, но и за счет повышения спортивного мастерства участников, которые готовились к этому турниру достаточное время. О выступлении наших ребят на чемпионате читайте далее.
Сборная ХБСК была хорошо подготовлена к этим соревнованиям, но, к сожалению, не все получилось так, как хотелось.

В мужском одиночном разряде у нас не получилось реализовать все планы. Дальше всех в турнирной таблице прошел Виталик Рева, проиграв своему принципиальному сопернику Вячеславу Яковлеву (Одесса) во 2 туре.

В женской одиночке спортсмены ХБСК показали лучший результат. В восьмерке было 4 участника нашего клуба: Маша Столяренко, Яна Собко, Полина Бугрова и Варя Фролова. В четверку лучших вошли только Маша и Полина, обыграв спортсменок из Днепра. Варя проиграла Полине Ткач из Николаева, а Яна – Арине Марущак из Одессы. Игры были действительно впечатляющими, девочки показали, что даже на усталости, в самом трудном розыгрыше могут сыграть в нужное место и не сдаваться. 06 06 18 4В следующем туре Полина встретилась с фавориткой турнира, которой ранее проиграла Яна, одесситкой Ариной Марущак. Не смотря на то, что Арина была старше на 2 года, Полина правильно настроилась и смогла одержать победу в одной партии. Дальше игра пошла в пользу Арины, и Полина уступила ей. Пока что, Арина оказалась чуть опытнее и сильнее. Маша вошла в финал немного легче, обыграв представительницу Николаева Полину Ткач в 2 партии, несмотря на то, что плохо себя чувствовала. Это по-настоящему спортивный характер, ведь Маша выложилась настолько, что кроме тренеров и друзей, никто и не заметил этого. В финале она сразилась с Ариной и до конца встречи выкладывалась на максимум, но на этот раз ей не удалось стать победительницей. Таким образом, Маша стала серебряным призером чемпионата, а Полина – бронзовым.

Что касается мужской пары, то Виталику Реве и Лёше Першину не удалось пройти дальше восьмерки. За выход в полуфинал мальчики проиграли паре Николай Козубенко / Данил Скрынник (Одесса, Харьков). В микстах спортсмены нашего клуба также не показали блестящий результат. Лёше Першину и Яне Собко удалось забраться только в 16-ку. Остальные миксты (Виталик Рева и Варя Фролова, Коля Козубенко и Полина Бугрова, Артем Носов и Маша Столяренко) закончили свое выступление на играх за вход в четыре.

06 06 18 3Более зрелищной и удачной для нас оказалась женская пара. Яне Собко и Полине Бугровой для попадания в полуфинал необходимо было превзойти пару Арина Марущак и Елизавета Яковлева (Одесса, Днепр). Девочки боролись до последнего и уступили совсем немного, проиграв со счетом 19:21, 20:22. Соня Лаврова и Варя Тишенинова проиграли Маше Столяренко и Варе Фроловой. Так в полуфинал вошли Маша и Варя. Девочкам предстояла игра с довольно сильной парой, Анастасия Прокопович и Полина Ткач (Одесса, Николаев). Несмотря на это, у Вари с Машей достаточно легко получилось обыграть этот тандем. В финале девчонки встретились с лидерами соревнований, Ариной Марущак и Елизаветой Яковлевой, которым ранее уже проиграла одна наша пара. Маша в этот день играла еще и финал одиночки, поэтому ей нужно было вдвойне преодолевать себя и свою усталость. Девочки сыграли превосходно. Зрители и болельщики очень понервничали, когда во второй партии, при выигранной первой, Варя и Маша вели со счетом 20:14, но их догнали Арина и Лиза до счета 20:20. Но, к счастью, наши девочки вовремя проанализировали свои действия и выиграли партию - 22:20. Таким образом, копилка нашего клуба пополнилась двумя золотыми медалями Чемпионата Украины и еще двумя Мастерами спорта Украины – этот разряд получили Маша Столяренко и Варя Фролова в следствии победы.

Так и закончился Чемпионат Украины по 2002 году рождения и младше. Спортсмены ХБСК ощутили, как радость красивых побед, так и горечь поражений. Но, по традиции, это только начало, ведь впереди плодотворное и увлекательное лето!

06 06 18 5

06 06 18 2

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

Khortitsa 2018

Именинники месяца

• Шандыбина Полина
18.09.2009
• Халина Полина
27.09.2006

• Пурцеладзе Давид

29.09.2009

• Антропов Георгий

04.10.2006

• Ткаченко Анастасия 04.10.2008

• Савиных Дмитрий

10.10.2008

• Литвиненко Артем 18.10.2006

ещё

Видео