Новини ХБСК

Турнирная связка "Польша-Николаев" завершилась красивой победой

01 04 21 4В этом месяце юниорская сборная нашего Клуба приняла участие в целой связке турниров по возрасту U17. С 19 по 21 марта в г. Берунь (Польша) состоялся этап Гран-при Европы по этому возрасту, а сразу по приезду домой ребята выехали в г. Николаев на Чемпионат Украины 2005 г.р., который состоялся с 25 по 28 марта. Отыграть два турнира подряд – задача непростая, но у наших ребят получилось выполнить ее великолепно! После высоких результатов в Польше мы привезли 2 «золота», «серебро» и 5 «бронзовых» медалей Чемпионата Украины! Подробнее о наших выступлениях читайте далее.

Выступать в Польшу выехал короткий состав из 6 человек – София Лаврова, Анастасия Ерохина, Дарья Кошечкина, Анастасия Алымова, Артем Литвиненко и Александра Боцман. Это был первый заграничный выезд после эпидемии, поэтому конечно выступать снова в такой атмосфере было волнительно, но ребята отлично справились с задачей.

01 04 21 7Очень хороший смелый бадминтон показал Артем Литвиненко. Конечно, пока еще это не отразилось на результатах. Но несколько побед подряд в одиночке и миксте очень порадовали. В одиночке Артем проиграл за выход в 8-ку, в паре в первом туре, а в миксте с Настей Алымовой остановились в шаге от медальной зоны, проиграв в четвертьфинале. Еще один четвертьфинал микста уступила Соня Лаврова с Алексеем Титовым (Харьков). Ребята проиграли полякам, которые впоследствии стали победителями турнира.

В женской одиночке Даша Кошечкина и Настя Алымова показали отличные игры. Успешно преодолев первый тур, дали настоящий бой более старшим соперницам. Пока для победы не хватило совсем чуть-чуть. Даша и Настя не попали в 8-ку. София Лаврова и Анастасия Ерохина также успешно начали соревнования. Соня обыграла Амину Лысенко (Харьков), а Настя – вторую сеянную испанку. За выход в 4 Соня и Настя встретились между собой. Была классная зрелищная игра в три партии, которая завершилась победой Сони Лавровой. Соня прошла дальше и в полуфинале, снова в три партии, остановила представительницу Польши. В финале в концовке решающей третьей партии Соня проиграла Евгении Кантемир (Харьков).

В женской паре до 4-ки сильнейших дошли София Лаврова и Анастасия Ерохина. В полуфинале девочки уступили представительницам Польши, первым номерам посева. Таким образом, из Польши мы привезли «серебро» в женской одиночке и «бронзу» в женской паре.

01 04 21 6Вернувшись с турнира, мы сразу переехали в Николаев играть Чемпионат Украины 2005 г.р. Это была задача не из легких, так как встретиться предстояло с теми же соперниками, которым уступили там. Кроме того, этот Чемпионат – основной этап отбора на Чемпионат Европы до 17 лет, который пройдет уже в сентябре. Ответственность была высокая. Но ребята сделали правильные выводы из выступления в Польше, и показали очень хорошие результаты!

01 04 21 5В женской одиночке София Лаврова в финале взяла реванш в Евгении Кантемир и стала победительницей Чемпионата! «Бронзу» разделили между собой Анастасия Ерохина и Дарья Кошечкина, которые ранее обыграли своих принципиальных соперниц Амину Лысенко и Анну Коваленко. Очень хорошие игры показали Раия Альмалальха и Анастасия Алымова. Рая в три партии уступила более старшей Амине Лысенко, дала настоящий бой, даже имела 3 матч-поинта, но пока не смогла их реализовать. Настя очень плотно сыграла с Евгенией Кантемир, также в три партии, но в решающем гейме соперница перехватила инициативу, и на этот раз победить не получилось. Самое главное – мы двигаемся в правильном направлении, надо делать выводы и идти дальше.

В женской паре долгожданное «золото» выиграли София Лаврова и Анастасия Ерохина. Девочки обыграли в финале Евгению Кантемир и Амину Лысенко. Третье место заняли обе наши пары – Александра Боцман/Дарья Кошечкина и Анастасия Алымова/Раия Альмалальха.

01 04 21 1В миксте, пожалуй, самым ярким выступлением была игра Раи Альмалальхи и Ивана Спыну, которые за выход в 8-ку сильнейших остановили 4-х номеров посева Дмитрия Щербатюка и Александру Киселеву. Была очень зрелищная игра, победитель которой определился только в концовке. За выход в 4 Рая и Ваня проиграли Максиму Кравченко и Анастасии Ерохиной на продолжении в третьей партии. Таким образом, Максим и Настя попали в призовую зону, где завоевали «бронзу», уступив в полуфинале Софии Лавровой и Алексею Титову. В финале микста Соня и Леша не смогли повторить результат турнира в Польше, проиграли Евгению Столовому и Евгении Кантемир, которых обыграли за неделю до этого. Таким образом, Соня Лаврова добавила «серебро» в медальную копилку ХБСК.

На награждении Чемпионата Украины наши игроки были представлены в наибольшем количестве. Семеро призеров Чемпионата привезли две золотые, одну серебряную и пять бронзовых медалей! Мы поздравляем ребят и тренеров с успешным завершением связки из двух турниров! Но главное – это те наработки и выводы, которые были сделаны в процессе выступления. С этой позиции нужно двигаться дальше, работать над собой.

Дальше нас ждут красивые победы!

01 04 21 2

01 04 21 3

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить