Новини ХБСК

«1-st Yonex Energetic Cup» стал историей!

12 12 21 2Всеукраинский турнир «Yonex Energetic Cup» с 19 по 21 ноября собрал в Николаевке юношей и девушек 2009 г.р. И праздник бадминтона удался! Компания «Донбасэнерго», «Yonex» в Украине, Бадминтонный Клуб Николаевки, ГО ХБСК – все приложили к организации максимум усилий, и результат превзошёл ожидания:) Юные мастера волана порадовали своими яркими выступлениями и качеством игры. О результатах наших спортсменов и атмосфере турнира читайте далее.

Турнир собрал более 60 сильнейших юных бадминтонистов из Харькова, Николаева, Днепра, Херсона и Николаевки.

В женской одиночке победу одержала Мария Александрова! В полуфинале Маша остановила свою принципиальную соперницу Анастасию Рубан из Днепра. В игре за «золото» Мария встретилась с Елизаветой Добрянской из Николаевки. Девочки показали классный бадминтон, но в концовке решающего гейма Мария вырвала победу со счетом 21-18.

12 12 21 7В мужской одиночке победителем стал Иван Джус! «Бронзу» турнира разделили между собой Лев Антамонов и Арсений Алымов. Самым интересным и захватывающим матчем, конечно, стал финал. Иван встретился с представителем Днепра, Денисом Мальневым, которому уступил в полуфинальной встрече Лев Антамонов. В первой партии Иван не смог навязать нужного для победы тактического рисунка, но не смотря на слабое начало игры, будущий чемпион развернул ситуацию в нужное русло и уверенно победил в следующих двух геймах.

В женской парной категории «золото» завоевали Мария Александрова и Дарья Ковальчук (Николаев)! Девочки уверенно прошли до финала, в котором обыграли классных спортсменок из Николаевки, Анну Шубину и Елизавету Добрянскую.

12 12 21 8В мужской парной категории наш тандем Иван Джус и Лев Антамонов уступил 22:23 в третьем, решающем найме представителям Днепра, Матвею Мизину и Денису Мальневу.

В смешанной паре наши сочетания Лев Антамонов-Елизавета Добрянская и Иван Джус-Мария Александрова разыграли между собой финал. В полуфиналах Лев и Елизавета обошли первых сеяных турнира – Дениса Мальнева/Анастасию Рубан, а Иван и Мария, Матвея Мизина и Агату Риштовскую. В финале не обманул ожиданий! Нас ждал самый интересный матч всего турнира! Высокая скорость обмена, моральное давление и максимальная концентрация – вот что мы видели во время этой встречи. Хотелось отметить, что в третьем гейме будущие чемпионы, Лев Антамонов и Елизавета Добрянская, смогли отыграть 9 очков! Ребята переломили ситуацию со счета 4:13!!! Очень достойно!

12 12 21 3Своими впечатлениями поделился главный тренер ХБСК и один из инициаторов турнира Михаил Стерин: "Турнир действительно прошел отменно. Потрясающая дружеская атмосфера, качественные игры и неожиданные повороты сюжета. Хочу поблагодарить всех, кто помог создать этот праздник бадминтона, и стал его неотъемлемой частью. Ребята! Тренеры! Судьи! Организаторы! Добрые друзья и партнеры: компания «Донбассэнегро» и лучшая экипировка от «Yonex» в Украине, замечательный СК «Энергетик» и радушная гостеприимная «Зоря, неповторимый Виктор Андреевич! Очень ценим и любим!"

Поздравляем всех участников, победителей и призеров! Это было круто! 1-й стал славной историей!!! Далі буде!!!

 

12 12 21 5

12 12 21 9

12 12 21 6

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить