Итоги Кубка Европы в Чехии “Prague Open-2015”

27-09-pre-mark-zwieblerC 23 по 26 сентября в Праге проходил этап европейского циркута - “Prague Open-2015”. Наш клуб на этом турнире представляли Дмитрий Завадский, Елизавета Жаркая, Дарья Самарчанц, Марина Ильинская, Владислава Лесная и Анна Михалькова. О результатах соревнований и о выступлениях наших спортсменов читайте далее.

Вся женская часть команды, за исключением Елизаветы Жаркой, начала свое выступление в квалификации одиночной категории. Анне и Владиславе не удалось преодолеть противостояние датских спортсменок, Дарья уступила швейцарке, а вот Марина успешно справилась со своими конкурентками и прошла в основную таблицу.

27-09-marinaВо второй день соревнований проходили игры за выход в 16. В одиночных категориях наши ребята, к сожалению, уступили в первом туре. Дмитрий Завадский снова пропустил вперед своего недавнего соперника, француза Лукаша Корви. Дима играл с ним две недели назад в Харькове на “Kharkov International”. Марина Ильинская проиграла в первом туре чемпионке Украины, Марии Улитиной из Днепропетровска. А Елизавета Жаркая уступила испанке Кларе Азурменди (21-14, 15-21, 11-21).

27-09-lizaВ парах получилось отыграть лучше – Дарья Самарчанц с Мариной Ильинской в упорной борьбе обыграли датчанок (30-29, 24-22) и вошли в 16. Второй матч против датских спортсменок (уже за выход в 8) взяли Елизавета Жаркая и Наталья Войцех. Но в четвертьфинале наши девушки в три партии проиграли хорошо известному английскому дуэту Оливер-Смит.

Таким образом, лучший результат на этом турнире для нашего клуба – 5 место в женской паре Елизаветы Жаркой.

Как очередная ступенька, эти соревнования показали наши ошибки, над которыми мы будем работать. Все ребята увидели, на что они способны, и сейчас с хорошим зарядом будут тренироваться дальше, чтоб на следующем старте обязательно быть как минимум «в призах».

А теперь расскажем Вам о финальных играх и победителях “Prague Open-2015”.

27-09-zvonimirВ мужской одиночке финал разыграли первый номер посева и 14-я ракетка мира Марк Звиблер (Германия) и Звонимир Дуркиньяк (Хорватия). Интересно отметить, что хорват дошел до финала из квалификации! При этом он играл еще и пару на этом турнире. А какую игру он показал в финале! Скрытные замаскированные удары, невероятной силы смеши раз за разом ставили немца в безысходное положение. Но к концу игры сказалась накопившаяся усталость, и Звиблер одержал победу, защитив титул чемпиона чешского турнира. По окончанию матча зрители аплодировали игрокам стоя, ведь этот матч стал примером мирового спортивного принципа “Fair Play”. Помимо красивой игры все смогли наблюдать честность хорвата – когда судья на вышке неоправданно дала «фол» немцу, Звонимир специально выбросил свою подачу в аут, чтобы показать свое стремление выигрывать честно.

27-09-men-singlesРекомендуем Вам посмотреть финал мужской одиночки в записи и получить удовольствие от бадминтона высочайшего класса.

Финал мужской одиночки можно посмотреть здесь.

В женской одиночке чемпионкой стала шотландка Кирсти Джилмор, которая с 2012 года становится первой на турнире в Чехии.

В женской паре первое место заняли немки. В финале они уверенно переиграли французский дуэт, который неожиданно для всех обыграл первых номеров посева, сестер Стоевых из Болгарии. Это очередной раз показывает нам, что нереальных соперников не бывает!

Микст уверенно выиграли россияне, Виталий Дуркин и Нина Вислова.

27-09-indiaА финал мужской пары стал для присутствующих интересным зрелищем. Встречались поляки Адам Квалина-Премислав Ваха и индусы. Накал в каждом розыгрыше, скорость обмена, психологическое давление, агрессивные атаки и виртуозная защита – все «прелести» мужской пары налицо. В жесткой борьбе, при проигранной первой партии, победу вырвали польские спортсмены: (19-21, 22-20, 21-14).

Финал мужской пары Вы можете посмотреть здесь.

Итоговые таблицы турнира “Prague Open-2015” представлены по этой ссылке.

Олимпийский отбор в самом разгаре, и каждый игрок сейчас пытается показать свой максимум в каждой игре. Сильные составы участников на турнирах Кубка Европы и мира, неугасающая конкуренция за рейтинговые очки и призовое место – все это нас ждет на протяжении ближайшего года.

На следующей неделе европейский циркут переезжает в Болгарию. В столице, Софии, будет проходить очередной турнир серии International Challenge с призовым фондом 15.000 дол. – “Bulgarian International-2015”. ХБСК на этом турнире будут представлять Дмитрий Завадский в одиночке и Елизавета Жаркая (одиночка, пара).

Таблицы этого турнира Вы можете найти в разделе нашего сайта Международные турниры.

Будем болеть за наших ребят – ведь Ваша поддержка им очень нужна!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео